永城市新桥镇强化重点场所疫情防控工作

  商丘新闻网讯  为深入贯彻落实疫情防控各项工作要求,永城市新桥镇立足实际,协调职能部门,发挥职能作用,聚焦重点场所,全力做好重点部位疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

  该镇按照疫情防控要求,加强对农贸市场、大中型生活超市、餐饮单位的食品安全、产品质量的监管,重点检查冷冻食品、生鲜水产品、蔬果等产品,督促食品经营单位落实食品进货查验制度,对冷冻产品、水产品加强索证索票,严禁采购来路不明的畜禽类、生鲜水产品等,切实加强风险防控,确保食品安全。并对管理方落实主体责任,确保常态化疫情防控措施执行到位。深入推广使用公筷公勺,督促公共场所保持一米安全距离。进一步加强医药用品、防疫物资价格监督检查,督促经营者严格执行明码标价制度。同时,强化对涉疫违法行为的打击力度,通过专项检查、随机抽查等提高打击疫情相关违法行为的精准度,对违反《食品安全法》等法律法规的违法行为以及扰乱正常市场秩序的违法行为,依法予以严处。

  永城市新桥镇人民政府    刘力  王满意

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注